ЧЁРНАЯ ВЕДЬМА

ЧЁРНАЯ ВЕДЬМА
Чёрной слезой оплывала
В плошке свеча
Чёрная ведьма гадала.
Я сгоряча
Милого друга хотела
Приворожить.
Шла я к гадалке так смело –
Дня не прожить
Мне без любимого друга.
Знать бы тогда…
Воет голодная вьюга,
В доме беда.
Бледный, недвижный, застылый
В чёрном гробу,
Очи закрыл друг мой милый,
Венчик на лбу.
Воск – пожелтевшие пальцы,
Крест во весь рост.
Завтра проводят страдальца
В лес, на погост.
Как же я так ворожила?
Гас белый свет…
Ведьме понравился милый,
Вот в чём секрет.