ТУМАН НАД РЕКОЙ

ТУМАН НАД РЕКОЙ
В пойме реки неширокой струился туман.
Странное дело – обычно туман не струится.
Что это было: видение или обман?
Всюду мелькали какие-то странные лица,
 
Даже не лица, а морды - звериный оскал -
Мне улыбались и радостно корчили рожи.
Дикий муфлон винторогий вдали проскакал,
Но почему-то он был на косулю похожий.
 
Страшно? Не очень? Так сразу не мог я понять,
В небе нависшем клубились багровые тучи.
Стихло на миг всё вокруг и разверзлось опять,
Щёлкнув внизу под ногами змеёю гремучей.
 
Как же отсюда мне выбраться? Всюду туман,
Узкая речка бесшумно по пойме змеится.
Лица и морды, косуля, муфлон – всё обман.
Я ведь уверен – туман никогда не струится.