ПЕРЕСЛАВЛЬ В ОГНЕ

УДАРИЛ  НА  БАШНЕ  В НАБАТ  ЧАСОВОЙ
И  ЭХОМ  РАСКАТНЫМ  ПОХОЖИМ  НА  ВОЙ
ЗАПЕЛА  СТАЛЬНАЯ  ТВЕРДЫНЯ  ЛИСТА
СИГНАЛЫ  БЕДЫ  ПОЛЕТЕЛИ  С  ПОСТА
ЧТО  ВРАГ  БЕСПОЩЯДНЫЙ НА  ГОРОД  НАПАЛ
И С  ГИКАНЬЕМ  В КРИКЕ  С  СТЕПИ  ПРИСКАКАЛ
МОМЕНТ  ВЫБИРАЯ  В  СМЕРТЕЛЬНОМ  БРОСКЕ
БЕЗУДЕРЖНОМ  ЗВОНЕ  КАЛЁНОМ  КЛИНКЕ
ПРОСНИТЕСЬ  ОТ ГРЁЗ,ОТ МЕЧТАНИЙ  СВОИХ
ПРОНОСИТСЯ  ПЛАЧ, РАЗДИРАЮЩИЙ  КРИК
НАД  ГОРОДОМ  СПЯЩИМ  УЖ  НЕТ  ТИШИНЫ
НЕЗНАЛИ  НЕСЧАСТНЫЕ   ЛЮДИ  ВОЙНЫ
КОСТРЫ  ЗАПЫЛАЛИ  С  РАЗНЫХ  СТОРОН
ХРАП  ЛОШАДЕЙ,  МЕТАЛИЧЕСКИЙ  ЗВОН
ТУПЫЕ  УДАРЫ  ВОРОТА  ЛОМАЮТ
ГОРЯЩИЕ  ФАКЕЛЫ  В КРЫШИ БРОСАЮТ
ОХВАЧЕН  ПОЖАРОМ  КРАСИВЕЙШИЙ   ГОРОД
БОЙЦЫ  УСТРЕМИЛИСЬ  К БЛИЖАЙШИМ  ДОЗОРАМ
НЕ  ВСЕ  ДОБРАЛИСЬ  ДО  ЗАВЕТНОЙ  СТЕНЫ
КРАВАВЫЕ  РАНЫ  ОТМЕТКИ  ВОЙНЫ
СТРЕЛА  ЗАВИЗЖАЛА ,УДАР  ТИТЕВЫ
И  ЗАМЕРТВО  ПАЛ  ЗАЩИТНИК  СТРАНЫ
НО, В  ХОДЕРЕЗНИ ЕГО  НЕ  ОПЛАЧУТ
А  БЕШЕНЫ  КОНИ ВСЁ  СКАЧАТ  И  СКАЧАТ
РАССВЕТ  НАСТУПИЛ , СЛЕГКА   СВЕТ  ПРОЛИЛСЯ
А  ГОРОД  СЛЕЗАМИ  И КРОВЬЮ  УМЫЛСЯ
НАВЕРНО,НЕ  ВСТАНЕТ  ИЗ ПЕПЛА ,РУИН
И  КРИК  СУМАШЕДШЕЙ ,ГДЕ  ЖЕ  МОЙ  СЫН
А  БРАВОЕ  ВОЙСКО  ОТ  КРОВИ  ХМЕЛЬНОЕ
ШНЫРЯЕТ  ПО  ТРУПАМ  УБИТЫМ  ВОЙНОЮ
СНИМАЮТСЯ  КОЛЬЦА,  БРАСЛЕТЫ  И  СЕРЬГИ
И  НЕТ  ЗДЕСЬ РАЗБОРА  ,МЕЖ ЖИЗНЮ  И  СМЕРТЬЮ
ГРАБЁЖ  ПРЕКРАТИЛСЯ ,ОСТЫЛА  ОРАВА
И  СТАРАЯ  БАБКА  ТИХОНЬКО  ОТРАВУ
СУХИМИ  РУКАМИ  ЩИПОТКИ  БРОСАЕТ 
ВСЛЕД  ЗА  СВОИМИ  ЧУЖИХ  ОТПРОВЛЯЕТ