Не желаю, не пытаюсь, не хочу

Капает с крана вода,
Нить из вольфрама мигает,
Хрипит сыпко радиоволна,
Прохлада кости ломает.
 
По квартире брожу босяком,
Пыль на дорожках сбиваю,
С хандрой осеннею знаком,
Но ею я пренебрегаю.
 
Не трудно будни презирать,
Любить момента праздность,
Сухую сущность приобнять
Чувству всегда в радость.
 
Не желаю, не пытаюсь, не хочу,
Бег к мечтам отбросил,
В атомарном хаосе живу,
Чайник свистит в носик.