ПОСТОЯТЬ В ТИШИНЕ
А с утра солнца нет и не будет,
Тучи черные над головой,
Осень скоро про нас забудет,
А зима, где то там, за горой.
Что ж, мы примем и эту погоду -
Надо нам постоять в тишине,
И от яркого солнца в негоду -
Подготовить место в душе.
Не унынье, не скука, не серость,
А в молитвах сердечных шепчу:
Благодарность свою и верность -
Всё за то, что на свете живу.
И всегда говорю «Спаси Боже!»
Что дала, не дала судьба,
Своенравие тут не гоже,
Здесь терпеньем душа полна.
И спокойно, без лишнего пыла -
Понимаю - так послано мне.
И храню, как опыт, что было…
И держу доброту в душе…