За советом к раввину

За советом к раввину
- Пришёл я, Ребе, за советом.
Сошёл с ума от красоты,
Влюбился по уши при этом,
Я в женщину своей мечты.

Купил цветок я в лавке Зямы,
Нигде дешевле не найти,
И к ней, с дрожащими ногами,
Решился всё же подойти…

У нас прекрасно всё с ней было,
Страсть жарче сотни фитилей,
Когда же утро наступило,
Я подарил ей пять рублей.

Она меня благодарила,
Дала на завтрак суп-харчо,
И на прощанье говорила,
Чтоб приходил я к ней ещё.

Решенье, как в стогу иголку,
Мне, Ребе, помоги найти.
Могу ль к любимой за пятёрку
Я ту же самую пойти?