Любовь всегда права

Любовь всегда права
Проснулось солнце на рассвете,
Запели трелью соловьи,
Какое счастье наши дети,
Уют, тепло родной семьи!

Счастливым сладка и похлёбка,
Нужда и бедность – не порок,
Важней всего, чтоб детоклёпка,
Всегда глядела в потолок.

Чтоб в потолок всегда глядела,
От рук, когда ничтожный прок,
Чтоб кое-что ещё умела,
Не протекал, чтоб потолок.

Осенний ветер лист срывает,
Под песнь: «Любовь всегда права»,
Зима собой напоминает…
Ещё не рублены дрова.

Для оптимизма есть причины,
Любовь всегда, во всём права,
Растут и множатся мужчины,
Нарубят на зиму дрова.