Зверь

Шагал палачь,
Толпа внизу кричала.
С балкона доносился плачь,
Дочь короля тогда рыдала.
К петле вели в цепях лесного зверя,
Он громко рявкнул, говор смолк.
Но не его была вина:
То короля рука внезапно поднялась.
И если бы дочурка не вмешалась,
Рука бы в пропасть сорвалась
И жизнь чудовища оборвалась.
Но всё же, король свой приговор сменил.
Чудовищу лесному жизнь он сохранил.