СЛОВНО ПРИОБЩИЛСЯ К РАЮ

СЛОВНО ПРИОБЩИЛСЯ К РАЮ
Ох, лежу и засыпаю
   С удовольствием большим,
      Словно приобщился к раю -
         Был бы он собой таким !
И достаточно для счастья,
   Если нет иных забот,
      Но не в нашей это власти -
         Жизнь спешит сама собой.
Только редкие моменты
   Ублажают нас, увы.
      Рай, откликнись, где же есть ты?
         Как бы в нём гнездечко свить ?!