Фаусту

Лови мгновение мой друг,
Тебе дается, оно лишь раз,
Издалека, как чудное виденье,
Поймет лишь сердце, а не глаз.

Судьба не знает умеленья
К тем, кто верит ей и ждет,
Что подаст им озаренье,
Ничто не сделав, ни с чем и проживет.

Пусть будет так, как ты захочешь,
И неразлучными с тобой
Будут дружба, преданность, удача
И любовь прибудет в твой покой.