Молитва

Прости меня, прости меня,  прости,
Что я не тот, о ком всегда мечтала,
Что я случайно на твоем пути
Встал как мираж, когда ты вдруг устала.
 
Прости мне то, что кипень простыни
Я пачкал в кровь истерзанным коленом,
Когда в мгновенья превращались дни,
И были мы одни во всей Вселенной.
 
Прости за ночь унылую без сна,
В которой губ любви не находила -
В безумстве страсти ты была одна,
За утро, что безрадостно постыло.
 
Прости, что был, пространство занимал,
Но в твоём мире не было мне места,
Что жил тобою, грезил и дышал,
А  мне ты не жена и не невеста.
 
Прости за то, что ночи напролет
Ты обо мне не плакала в подушку.
Что в сонме твоих будничных  забот
Я превращался в мягкую игрушку.
 
Прости мои наивные мечты,
Что грусть в глазах казалась мне любовью,
И что измены не простил - прости.
Я навсегда обвенчан с этой болью.
  
Прости меня за твой печальный взгляд.
Прости за нерастраченную нежность.
За все, в чем  был и не был виноват,
За расставанье, словно неизбежность.
 
Вину свою мне тяжело нести.
Прости мгновенья счастия с тобою.
Я ухожу, и ты меня прости,
Что я не смог, не стал твоей судьбою.
 
Надену свои черные очки
И слез моих ты  даже не увидишь.
И уходя, опять скажу:   Прости,
И ты меня презреньем не унизишь.
 
Прости меня, прости меня, прости.
Я повторяю вновь как заклинанье.
Мне нелюбовь, как тяжкий крест нести
В расплату, или даже в наказанье.
 
Любимая, будь счастлива с другим.
Надеюсь, ты меня уже простила.
И только попрошу - когда вернусь,
Чтоб на порог меня ты не пустила.