ПОЗДРАВЛЕНИЕ

ПОЗДРАВЛЕНИЕ
В ЧЕСТЬ  ЮБИЛЕЯ ПАПЫ
 
Нынче страна вся наша в сборе:
Собрались люди поздравить тебя,
Ждёт Президент на мониторе –
Тебе что-то скажет он от себя!
 
Я же, как дочь, имею право
Не ждать речей и слов с елеем,
Прости, я уж такого нрава  -
И просто скажу: С юбилеем!
 
От всей души я поздравляю,
Здоровым, папа, будь и бодрым,
Лета многие пожелаю,
 Простым оставайся и гордым!
 
Рождён ты в семье многодетной,
Она была тебе примером –
Ты воспитал троих конкретно
Своим михайловским манером!
 
Не сам, конечно, а с Татьяной –
Так было решено судьбою,
Она для всех нас стала мамой –
За ней ходили мы гурьбою...
 
Два дома ты уже построил,
Садил деревья ежегодно,
Себя нигде не опозорил –
Так  Господу было угодно!
 
Всю жизнь пришлось крутить баранку,
Её в руках ты крепко держал,
Вставал, бывало, спозаранку
И в неблизкий рейс уезжал...
 
А ещё ты рыбак заядлый –
Снабжаешь рыбой всю Колывань,
С тобой ездит внук ненаглядный –
Уж ему ты не скажешь: Отстань!
 
Ведь Максим тебе помогает,
Он – поддержка во многом тебе,
От тебя все тонкости знает,
Никогда не оставит в беде!
 
Ну, а теперь, Золотце наше!
Поздравляю тебя ещё раз!
И пусть стал ты чуточку старше –
Выглядишь всё равно просто Класс!
 
Я предлагаю бокалы поднять,
В честь папы  пусть они зазвенят,
И говорю во весь голос опять:
Анатолий Михайлов, Виват!
20.11.2015
Написано по просьбе дочери