И снова снег...

И снова снег дороги наши заметает,
Не хочет он,чтобы нашли мы путь,
Который был бы самым быстрым
И легким в решении тревог.
Свищет ветер,пургою завывая,
Накрыло улицы холодною стеной,
И не пройти, и не увидеть пламени,
И не услышать тихое "постой"...
"Я здесь!" - кричу и плачу я,
Зову, но нет ответа мне.
Ну что же ты,метелица,
Не помогаешь мне?!
Не ты ли, дева снежная,
Бесхитростна, сильна?
Аль так, то будь гуманна ты - 
Не тронь его следы...
Я каждый шаг, как каждый вздох его,
Стараюсь, берегу,
И буду я заступницей
На всем его веку.
Преодолеем бури мы
И вьюгу победим.
Ты знай, ты помни главное,
Что дух наш неделим.
... гуляет ветер, ночь искрится,
Легко ему, ведь волен он.
Упала на ладонь снежинка,
Я знаю, это - ангел мой...