А НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ...

А на войне, как на войне...
По горло всяких испытаний...
Мечты одни – о тишине!
Пожалуй, нет других мечтаний...
 
Саднит затекшее плечо...
Сменить пора бы часового!
А время медленно течет,
устав от гула фронтового...
 
И без кормежки – не житье...
Дымком от кухни и не пахнет...
Войной загублено жнивье!
Вот-вот снаряд опять бабахнет!
 
На восемь бед – один ответ!
Солдат смахнет слезу украдкой...
Вестей из дома нет, как нет...
Без них на фронте ...ох, не сладко!
 
Гвардеец! Что же, ты, раскис?
Грустить, браток, бойцу негоже!
Снаряд свистит, давай пригнись...
Обеда нет, так будет позже!
 
20.11.2015