Уже заразный


ты - опрометчив, скользок, холоден,
дверью хлопнув, вошёл, не спросив.
как называется дым смородин,
в ребра вдавить которые попросил?
 
как пережить обычному поэту-слесарю
свисток внешнего горя-потока?
насколько влюбил ты в себя кесарей,
что надрывали, вертели твою утробу?
 
что ты, жалкий страданием рока,
ветер грядущих во мне перемен,
сжавший стрелой сожженных строк
от дев своих, которые не имел?
 
ты - поцелуи большие, почти мирские,
трубами вечных прожилок неба,
скалишься в лица заноз сеянных,
Бога взамен - протухшие котлеты.
 
верхних слоев  горизонта точного
щегол, спонтанно вздымающий облако мыла.
самый - самый ровный овал и прочее,
и душа высокая, и глаза красивые.
 
огонёк, посмотри, о тебе духовное,
знамя твоих  неотпетых  молчин.
я обожаю, когда смущенное
эхо дребезжит горькое, обидчивое.
 
в чёрствых глазах сумасшедше-холодными
светят луны большой воды.
маленьким островом захлебываются фантомы,
важными и зависимыми.
 
пишу взрывная: «Должен же бубен красный
в сердце гвозди свои забить.
а потом сиди и думай - уже заразный:
жарить сердце это или же вскипятить?»