Скоро Новый год!
Пусть метель заметает дороги ,
И морознее день ото дня,
Улыбаясь, стоит на пороге
Новогодняя сказка моя!
Я её обниму, как подругу,
Отогрею душистым чайком,
Сколько зим , пробиваясь сквозь вьюгу,
Эта сказка искала мой дом...
С нею рядом стоят в карауле
Тридцать витязей звёздной страны,
Чтобы меня никогда не коснулись
Боль и горечь вселенской войны…
Если станет вам страшно , шепните ,
Я всё войско отправлю в поход ,
Под его бескорыстной защитой
Ваша жизнь , как река , потечёт.
Без тепла не рождаются сказки!
Сколько в сердце запрятано слов!
Светом мира, заботы и ласки
Разольётся над домом любовь!
Золотые наполним бокалы,
Заискрятся в них шутки и смех!
Я гостей никогда не считала,
И любви моей хватит на всех!