Река времен

                Река времен  в   своем  стремленьи
                                      Г. Державин


Река времен
в которой  распрощался с жизнью
мудрый старец
уже  никого не волнует
своим забвением
котрым мы насладились
за истекшие два столетия
до головокружения
плоть великого  образа
съедена молью сарказма
и  только  остов гиганта
тоскует  на мелководье
нашего  времени
возмущаемом  рябью  слов.