В ИСТОРИИ БЫЛ СЛУЧАЙ

В ИСТОРИИ БЫЛ СЛУЧАЙ
Да, в истории был случай,
Что нельзя не рассказать :
Знать об этом всё же лучше,
Чем с начала начинать.

Вот изрёк народу Сталин,
Прямо глядя всем в глаза -
Кто не знает, тех научим, Кто не хочет, тех заставим !
И всё сделал, как сказал.

И учёных стало много,
Нехотящих - пустяки.
И пошли одной дорогой
Всем невзгодам вопреки !