Наша работа (на 200-летие 1 Пожарной части Санкт-Петербурга).

Вам
Вам третий век исправно служит,
В бою с пожарами родясь,
В снега и дождь, в жару и стужу
Спешит на помощь наша часть!
 
За двести лет здесь всё бывало
Геройство, смерть, печаль, борьба,
А вот платили всегда мало,
Но это видимо судьба!
 
Когда здесь лошади стояли
И по гудку, впрягались в воз,
Исправно конюхи катали
Во двор тележками навоз.
 
Теперь авто вовсю грохочет,
Его напряг последних сил ,
Себе шофёр под нос бормочет:
"Была бы лошадь - пристрелил!"
 
Как наши прадеды тушили,
Коль нам история не врёт,
Когда тревогу им трубили -
Топорик, ломик и вперёд!
 
Нет, не стоит прогресс на месте
И есть...пожарный вертолёт!
Тем окрик старшего прелестней:
"Топорик, ломик и вперёд!"
 
Вот говорят: "Пожарный спит
Или играет в домино."
За горечь слов душа болит -
И я скажу в ответ одно:
 
"Сирены вой, протяжный - жуть!
Встревожит сон - пора вставать...
И не совру ни на чуть-чуть -
Мы жизни призваны спасать!"
 
Вам двести лет исправно служит...
Вам третий век исправно служит...