Нет и не будет

В каждой бегущей мимо минуте –
Горькая, в общем, суть:
Нас друг у друга
нет и не будет…
Мне бы сейчас уснуть.

Тихо под утро мне бы забыться,
Но даже сны – не то.

…а за окошком – серые лица
В серых своих пальто.

Кто-то – куда-то,
я – дикий пленник
Собственной пустоты.
Ночью обнимут страшные тени.
Снова не ты.
Не ты.

…нет и не будет.
Больше не надо.
Это не ложь, увы.
Только и с ласковым листопадом
Не перестану выть.

…а предложи мне что-то другое,
Сразу же отвернусь,
Похороню мечты о покое…
Пусть плачет сердце! Пусть!

Верю в единственное богатство,
Нет для меня дилемм:
Лучше всю жизнь в слезах просыпаться,
Чем не любить совсем.

© Екатерина Здорнова, 2013