От высоты до высоты

От высоты до высоты
Наивны, радостны, пусты.
В сияньи глаз и в песнях слов
Ищу один – родимый – кров.

Но в царстве мелочных свобод
И самый зрячий – вечный крот.
Под гнётом веры и потерь
И травоядный – хищный зверь.

В тоске ночей, в печалях дней
Чем дальше в мир – тем холодней.
Тепла никто не обещал,
А я без шляпы и плаща

Под сводом бед в дороге лет
Всего один ищу ответ
В плену своём:
«Кому нужны
От тишины до тишины?»

© Екатерина Здорнова, 2013