Альфонс

Мне довелось побыть тобой любимой,
Побыть родной... Но лишь до той поры,
Пока не стало вдруг необходимо
Вложиться в процветание семьи.

Вот тут-то вдруг вся суть твоя открылась -
Ты не готов был ни копейки дать,
Чтобы в семье хотя бы появилась
Супружеская новая кровать!

А дальше - больше: "Знаешь, дорогая,
Ты ведь любить меня должна уже за то,
Что разрешаю спать тебе я с краю,
Изволь купить мне новое авто!"

"Что говоришь? Ребенка брать из сада?
Да мне, родная, это право ни к чему!
Ты будь горда, что я с тобою рядом
И не грузи про бытовую ерунду!"

"Пойду-ка я попью пивка с друзьями!"
"Малыш, реши с оплатою счетов!"
"Что мы подарим в день рожденья маме?
Я лишь морально поучаствовать готов!"

"И вот еще что было бы неплохо:
Твои родители вполне могли бы дать
Квартирку нам с тобою попросторней...
И не пили про новую кровать!!!"

Так вот какая, девки, незадача:
Я вроде замужем, а вроде... не пойму -
Зачем понадобилась мне сия "удача"?
Такими темпами я и одна смогу.

И вот с тех пор мужчинам веры нету -
Шарахаюсь от них как от чумы.
Засела в памяти та жизнь, что без просвета
И не мила мне больше роль жены.