Сталкерская лирика

Снова в ночи шаги, и кому не спится?
Вряд ли опять враги, часовой не дремлет.
Зона лежит вокруг – хоть близка граница,
Всё равно начеку, и во сне - при деле.

Вспышка вдали, кто-то снова  попал в электру,
Может и плоть, может боров, а может - псина?
Завтра проверю, определю по спектру,
Надо бы спать – не сплю, в голове кручина…

Сотни сектантов верят в Святую Зону,
Я не такой, мне бы зверя – да подороже.
Сталкеры носят комбы – не по сезону,
Но понадёжней, чтобы вернуться, всё же.

Каждый вооружён, здесь - свои законы,
Коли не просят – не лезь, для здоровья лучше.
Если ты новичок, не забудь – здесь Зона,
Место, куда как-нибудь все хотят вернуться…