Заблудился меж трёх сосен...

Заблудился меж трёх сосен,
заплутал, оробел сдуру,
по весне зазывал осень,
расцарапав небес шкуру.

Молотил кулаком землю.
Увядали земли всходы.
Источала земля зелье,
отравляя ручьёв воду.

Изувечил закат запад
и багровые гнал волны,
ну а я выпивал. Залпом.
И ещё наливал. Полный.

Вечер выплеснулся рвотой.
Рассмеялась в лицо полночь.
И во мне умирал кто-то,
а другой воскресал, сволочь...

Раскрошилась души глыба.
Натерпелась душа страху...
А восход мастерил дыбу,
да налаживал день плаху.

И когда мой палач в чёрном
повернулся ко мне ликом,
я устало вздохнул:"К чёрту..."
И проснулся в поту липком.

   _______________

За окном вызревал полдень.
В винной луже кусок хлеба...
И путём, что не раз пройден,
расстилалось вдали небо.


2014