Лишь отведает крови заката кистень...

Лишь отведает крови заката кистень,
раздробив горизонта хрящи,
я швыряю себя в отцветающий день,
будто камень из древней пращи.

Не касаясь земли, не тревожа небес,
растворяя себя в пустоте,
сквозь грядущее, прошлому наперерез
в незнакомой богам высоте.

За любовью любовь. За верстою верста.
Напрямик, наугад, напролом -
- для того, чтобы строчка, коснувшись листа,
прозвенела разбитым стеклом.

2014