Осень, зима и уныние.
Осень, промозглое время,
Будто идущее вспять,
Вновь продолжает давить тяжким бременем,
Перетекая в тетрадь.
Даже зимой и то веселее,
Если б не жуть холодов.
Дышится точно зимою свежее,
Радует снежный покров.
Осенью больше унынья,
Может, чуть больше стихов,
Пусть вдохновенье застынет,
Освободив от оков.
Пусть приближаются зимы,
Пусть и заглохнет перо.
Уныние необходимо
Вытеснить – будет добро.