Ночь напоминает черный зонтик

Ночь  напоминает  черный  зонтик
складывающий  свое оперение  с приходом рассвета
а в знойный полдень
когда  тени  сбрасывают  свои  длинные  плащи
и  деревья  услужливо  кланяются ветру
жизнь представляется  жеманной  девицей
густо накрашенной 
и чрезмерно возбужденной
впоследствии -
когда часовая  стрелка медленно подползает к закату -
волны моря  приносят  лирический  шепот
складывая  его  на прибрежный песок  в форме пены
и  тогда  снова  раскрывается  зонтик ночи
напоминающий в ясную погоду  колпак звездочета
огромный  и пленительно  мрачный.