Хандра

Хандра
Хандру-недотёпу не нужно бояться.
Она ведь- старушка...И, может так статься,
Что каждый с ней встретится вечером мрачным...
Она не противная, просто чудачка:
Из листьев дубовых чубук у нее...
Для галок, ворон есть на шляпе жильё...
Замучит ворчанием нудным своим,
И шарканьем ног, и нытьём вековым ...
Спастись от хандры можно запросто вмиг:
Лишь глазом моргнёт уголёк-озорник
В камине , что рядом с качалкой и пледом...
И осенью (знают о том домоседы)
Есть лучшее средство от тетки-хандры:
Глядеть на ненастье из тёплой норы,
Прогнать с веток тонких настырного ворона,
Смотреть друг на друга, не в разные стороны,
Отведать рябины, промерзшей, горчащей...
Хранить кошкин сон, мирно рядышком спящей...