мечтаем о серебре

мечтаем о серебре
я остановилась на седьмой главе.
там о Господе, который отвернулся от людей,
там о людях, которые мечтают о серебре.
нужно сжечь ту главу на костре.

Господь, позволь мне писать о Тебе,
о Твоих владениях- гниющей земле,
о Твоей земле, в грязи которой я по колено,
жду и мечтаю о корабле.

мне бы Твои теплом обогретые руки,
а не в тело миномётные мины,
мне бы новые черные брюки.
шучу. хотя бы перестать видеть спины.

я знаю, у Тебя руки не осминожьи,
поэтому многие из нас не замечены.
да тебе ли не знать, кто умрет,
а кто будет с твоим поцелуем в лоб.

сейчас где-то мальчишку бьют по лицу ногами.
защити, на что же Ты Бог?
Ты укутался там облаками
и смотришь как не становится городов.

люди меняют свои лица на рожи
и обретают всё новых врагов,
им нужны больше одёжи,
как у них еще не появились пара клыков?

у людей теперь иглы вместо кожи,
разве Ты не видишь из-за своих облаков?
посмотри сколько вокруг боли,
разве Ты не видишь этого, Господь?