Не отправленное письмо

Здравствуй Русь моя, я твой кровный брат, 
И живу здесь с семьёю в Донбассе.  
Но  идёт война, города горят,   
Правит хунта у нас в чёрной рясе.  

Улыбаются лётчики - асы,  
В небе им сегодня привольно.  
И бросают они нам фугасы,  
Белым фосфором брызжут  бомбы.  

Вижу я из подвала как с болью,  
Над народом  глумятся враги.  
Вот лежит, весь обрызганный кровью,  
Человек на земле без ноги.  

Рядом девочка, с нею собачка,   
Обнявшись, в луже крови лежат.  
Рухнул дом, рядом с ним водокачка,  
Загорелся с детьми детский сад.  

Русь моя, помоги нам прогнать,
Этих извергов доморощенных.
От фашистов снаряды летят...
Мы так очень ждём твоей помощи…

............................
Письмо дописать человек не успел,
Дрогнул взятый в руке карандаш.
Неожиданно снова обстрел,
Он разрушил четвёртый этаж.