Встреча с детством

Скорый поезд идёт, тень легла на откос,  
Я сижу у окна, чай пью с бубликом. 
Приглушённые стуки  вагонных колёс,   
Дарят мне позабытую музыку.

Вот и речка, и мост, промелькнул за окном,
Подъезжаю, мечты все сбываются.
Вижу новый вокзал, и красивый перрон, 
Люди счастливы, все обнимаются. 

Мысли мчатся, я в детстве сегодня опять,
Вижу в памяти  дворики старые,
И, устав от  дороги, хотел целовать,
У родителей лица усталые. 

Вот та улица, домик наш маленький,
Наклонился он вдруг, и  состарился,
Не сидит мой отец на завалинке, 
Он уж много годов как преставился.

Вновь я вижу опять наш бревенчатый  дом,  
И припёртую палкой калиточку.   
Как мне жаль, различаю едва я, с трудом, 
Среди трав ту дорожку - тропиночку.

Над трубою не видится тёмный  дымок,
И дрова не горят там смолистые,
Набежала слеза,  будто в горле комок,
И смотрю я в окно, в небо мглистое…..
  
Там за лесом вдали, солнца прячется круг,  
Исчезают домов очертания,
И не слышится смех, затихает там звук,
В доме том, где прошло детство раннее.