Плач несчастной женщины в минуту отчаяния

Ветер, унеси мои седины, 
Я ещё совсем молода.
Я ещё родить хочу сына,
Но  я ни кому не жена.
 
У меня уже есть сыночек
Просит братика или сестру...
Отпусти, бессонная ночка,
Мысли тяжкие по ветрУ.
 
Почему же так все сложилось -
Ни работы нет, ни семьи
Всю-то жизнь работала и училась
А сижу у разбитой бадьи.
 
И была хорошею я женою
Но, видать, все скучно, что хорошо.
И пошел мой бывшенький за другою.
Не на долго, но поезд его ушел...
 
Наберитесь, женщины, вы терпенья
Все мужские обиды прощать,
Приходить с работы уставшей тенью,
Чтобы дома горбить начать.
 
Вся-то жизнь наша - испытанье
Закаляет нас, словно сталь.
И поэтому нет заклинанья,
Чтоб стереть с наших лиц печаль.
 
Но изменится все, я надеюсь.
Будут дети иначе жить
И нести, словно флаг, свою верность
... и не будет Россия пить.
 
Возродится семейная ценность
И мужчины возьмутся за ум - 
Что гулянки и всякая леность -
Лишь врагам на душу бальзам.