Сплин

Не хочу ,чтобы жизнь прошла даром...
Пусть забытою буду , но позже.
Я смотрю на лесные пожары -
За кого то сгореть хочу тоже .
Пусть не плачут с моею кончиной ,
Вспоминают меня ,хоть и редко.
Пусть один лишь помянет мужчина ,
На скрипучей вздохнув табуретке.
Если я прожила не напрасно-
Будет светлою ваша молитва.
Прорасту где то розою красной
И друзьям улыбнусь сквозь калитку...