ЗАНЯТИЕ ПО ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ

ЗАНЯТИЕ ПО ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ
ШАГОВОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

На проводах высоковольтных линий
Сверкал в лучах закатных солнца иней.
Под тяжестью его те провода провисли,
Не вызывая положительные мысли.
Раздумья все сводились к одному,
Как может сильно повезти тому,
Кто в час фатального обрыва
И вниз паденья проводов,
Окажется в таком положении,
Что на него подействует 
Шаговое напряжение,
А он без бот.
И вот!
Летальный исход.
А мог бы еще жить да жить, бедняга,
Ну повернись он передом иль задом
К местУ паденья проводов.
Глядишь, остался бы здоров.
На этом, граждане, примере
Учитесь так располагать
Свое прекраснейшее тело,
Чтоб было вам на все плевать
И в поле растеканья токов
не слышали бы мы попреков:
«Ну, блин , электрик! Твою мать!»