Отчего он ее не помнил?
Отчего он ее не помнил?
Или просто он делал вид.
А сирени густые кроны
Ворожили: жених, жених…
Он шагал, голубое небо
Улыбалось из луж больших
И каштановые побеги
Перешёптывались: жених…
Он умчался на север дальний
Где нет трав, а один гранит
Только тихо шептались скалы:
Это он, он ее жених…
Он вернулся в село однажды,
Где за домом бежал родник
Губы чьи-то шептали с жаром:
Он вернулся, ее жених…
Голос вел его полем, полем
До дубравы, а вот и ночь.
Голос канул, на век пристроен,
И вернуть никому невмочь...
Она часто болела в школе,
Выпускной пропустила бал…
Отчего он ее не помнил?
Просто он про нее не знал…