Бессонные ночи.

Бессонные ночи.
Бессонные ночи, уставшие очи,
Осенние дни снова стали короче,
Не радуют сердце пришедшие дни,
Они лишь с собою дожди принесли.
 
И ветер не скрасит проложенный путь,
А мне бы глаза на минуту сомкнуть,
Забыться, укрыться, упасть и уснуть,
Но тяжесть в душе не дает и вздохнуть.
 
И снова иду среди ночи один,
Близ серых домов и озябших рябин,
Фонарик  от ветра качнется, скрипя,
В лицо улыбнется, ему не до сна.
 
От фар яркий луч пробежит вдалеке,
И след пропадет на остывшей земле,
И вдруг, словно, кто-то коснется плеча,
Открою глаза и опять не до сна.