КТО СЧАСТЛИВЕЙ?

КТО СЧАСТЛИВЕЙ?
Коготками кот
По ковру скребет.
"Это к непогоде-"
Говорят в народе.
Ваське жить легко,
В миске молоко.
Лениво зевает,
Гостей намывает.
И коту не надо
Денег и нарядов.
Важен на вид,
Свернется, спит.
А у меня всегда, 
То радость, то беда.
С утра, не к обеду
На работу еду.
Трудиться в поту,
Завидуя коту.
А может быть коту
Тоже в поту
Хочется работы.
О семье заботы.
Много мышей,
Праздников, друзей.
На печи не спать, 
С котятами играть.
Да, суета-сует.
Кто даст ответ?
Кто разберет,
Счастливей я иль кот?
Пойди , разберись,
Про эту жизнь.