О творческих союзах из Белогорские афоризмы. Том 1

Талантам не свойственно сбиваться в кучу. Так называемые "творческие союзы" - выгоднее всего для ничтожеств.
Другое дело - временные партнёрские отношения. необходимые, например, для того, чтобы снять кино.