Суета.

В беге, суете, погоне лютой,
За грошом, за счастьем и рожном,
Босиком, обутый иль разутый -
Мы и миг покоя не найдём,
Здесь — роддом, начало, там — могила,
Медленное тление в земле,
Когда время в скорости застыло,
Враз разгладив страсти на челе.