Разговор с Луной

Разговор с Луной
Я у реки сижу и вижу,
Как бродят толпы облаков.
А там, на горизонте, ниже -
Луна есенинских стихов. 
 
Такая лунность, я порой
К ней ночью обращаюсь.
И говорю, что ей одной 
Меня понять случалось.
 
И будто силуэт на небе - 
Симфония моей любви.
Я снова вдруг в неё поверю,
И прокричу всем горлом: "Ты!"
 
Туманным пледом обернулась,
Все смотришь на меня в ответ.
И к моим пальцам прикоснулась,
Но слов твоих здесь нет и нет.
 
А помнишь, как с тобой вдвоём 
Мы в детстве говорили?
И вместе пели об одном, 
Одни мечты хранили?
 
Ты, как и я, одна-одна
Бываешь во Вселенной.
И извивается душа 
В несчастном мире бренном. 
 
Я у реки сижу и вижу:
Уже зажгли огни.
И ветер яро волны ищет, 
А я - лишь песнь Луны.