Смывает запах детских криков

Смывает запах детских криков
КАНИКУЛЫ

Смывает запах детских криков
       Чуть тёплый летний дождь
            И лужи чистые подтёков
                 Не мутит молодёжь.
….
Не треплет ветер школьный фартук,
      Как парус над водой
            И радостно не бьётся галстук
                   В такт с бойкой головой.
….
Покрылись жирным слоем пуха
      Пришкольные рядки
            И шаг спокойный, как-то глухо,
                  Тревожит потолки.
….
Олифа чинно воцарилась,
     Где страсть лилась рекой
           И жизнь под краской обновилась,
                Пройдя по круговой.
                                        ( июнь 1978г.)