Несбывшийся роман

Лишь только миг один случайной меж двоими встречи,
Когда в толпе соприкоснулся на секунды быстро взгляд,
Что в суете столичного метро другими даже не замечен,
А их заставил замереть, и обернуться вслед назад.
 
За вереницей лиц, что примелькались в тесноте вагонов,
Где люди так спешат, что от общенья меж собой вдали,
Столь слабый шанс знакомства их в статистике законов,
По коим в небесах распределяют пары для большой любви.
 
И вроде просто всё - лишь сделать шаг один навстречу,
Но трудно так произнести в лицо другому первые слова.
"Что мне спросить у ней?" "А что ему я на вопрос отвечу?"
Что не сказали сразу вслух, то ясно выражали их глаза.
 
Горит зелёный свет, и выжидают двери полного вагона.
Но всё по прежнему: те двое меж собой всё так же далеки.
И сожалея молча разошлись по разным сторонам перрона,
Не написав ещё один роман счастливо сбывшейся любви.