Средь суеты людской толпы

Средь суеты людей вы не заметили меня.
Признаться, я и сам тому наверно был виною:
Смутившись, повернулся к вам в метро спиною.
Одумавшись потом, себя не раз за то браня.
 
Набраться смелости, и сделать первым шаг,
Сколь так вблизи в вагоне оказались рядом.
Вас потеряв, поверх толпы искал я взглядом.
Ругал себя последними словами, что дурак.
 
Но мысль мелькнула - завтра встречу вас.
В час тот, на ветке той метро, и в том вагоне.
Иль подойти к вам лучше будет на перроне?
Так утопающий, хватаясь за соломинку подчас,
 
Надежды строит, вслед забывая боль утраты.
Мгновение назад всё было, но в который раз,
Судьба вслед за собою маня, минует уже нас,
А мы за то, что упустили шанс свой, виноваты.
 
Но может завтра промелькнёт взаимная искра.
Вы благосклонны будете, и я забуду о позоре.
Разговоримся мы, улыбка будет в вашем взоре,
Когда вы скажете шутя: "А я вас видела вчера".