К Ундине, по любви...

К Ундине, по любви...
  Это Место – и не искал я...
Просто шёл –
вдруг открЫлась картина...
Пруд, в “купальщицах”-ивах,..
А вокруг – птИчий клЁкот...

Я слыхАл,
что в пруду этом – Омут...
В нём живёт колдунья-Ундина...
Королева прудА – Русалка...
Говорят, что она – красИва...
Я присел у прудА –
усталый...

Пруд – старинный, заросший тиной...
Где-то в нём захоронен Омут...
Говорят, в нём загадочно тонут...
Исключительно только мужчины...
Но меня это –
не пугало...

Я прилёг,
в полудрёме приятной...
И на вОду смотрел, на кувшИнки...
Где-то Иволга горестно стОнет...
Проявился таинственный Омут...

Из него колдунья-Ундина
протянула ко мне ладони,
почему-то с запахом мЯты...
Полюбила меня Ундина...
Так она мне сама сказала...

ПозвалА...
К себе – пригласила...
Ведь она – на воздухе тонет...
Я уйду увлечённо в Омут...
Там – Любимая... Там – Русалка...
А она – такая красИвая...
Мне и жизни своей не жалко...
Лишь бы с ней быть...
В её глубИнах...
*+*
3 декабря 2013г.
…из замёрзшего озера…