Страдания от собственного бессилия…

…вечер, суббота – четырнадцатое, Из Парижа Анастасия сбросила, по Емайлу –
что с нею всё нормально…
С утра в Минске моросил мелкий, пакостный дождь…
 
Дождь поутих…
Сижу на лоджии – курю,
и мысли невпопад…
Реальность –
от неё не убежишь.
То,
самолёт – людей бросает в Ад…
То,
Ад – приходит сам, в Париж…
 
А на Востоке –
Ад, или не Ад ?
Там тоже – Мир повис в энтропии.
Кто прав там,
кто там виноват…
Мы – Запад.
И не постичь Восток Европе.
 
Нам телевизор новости даёт,
про ужасы –
там, далеко от нас…
Не понимаем,
что и к нам придёт –
Убийца,
может вот сейчас…
 
Нет грани, где Добро и Зло –
не сходятся в единой плоскости…
Пока – живём.
Пока – нам повезло…
Живём, в  своей  привычной  косности…
 
Пью кофе, с сигаретою,
в тоске…
Мне, как и вам – не увернуться от Опасности.
Наш Мир,
как Дом – стоящий на песке,
И устоит ли –
нету ясности…  
 
Напротив – вОроны,
на дереве сидят.
Вернулись –
трое стариков усталых…
С собою притащили воронят.
Сидят все шестеро,
напротив моих окон,
и молчат…
Курю, молчу, смотрю на них – и как-то легче стало…
*+*
15 ноября 2015 г.
Менск, ночь, лоджия, вОроны…
**(энтропия - неопределённость ситуации,
до  окончания  опыта;
косность -  нахождение  в постоянном  невежестве)