ГРУЗ

ГРУЗ
Груз прошедших лет, словно взмах руки,
Красивый мираж, потерянный клад,
Вера и добро, тяжкие грехи,
Ненасытный рай, выгоревший ад.
Груз прошедших лет –шальная река:
Золото и шлак упали на дно,
Его невозможно удержать в руках –
Миг и годы жизни стали как одно.
Груз прошедших лет не дано сберечь –
Судорожный сплин студит нашу кровь,
Но никто не хочет сбросить его с плеч,
Веря что утонут, сохранив любовь.