Мы ничего не умеем ценить.

Мы ничего не умеем ценить.
Мы ничего не умеем ценить,
По праву, все же - это правда.
Мы не умеем бережно людей хранить
И оберегать, что лечат наши раны.
 
 
 
Люди самоуверенны, что мол куда уйдут?
Они души же в нас не чают!
Ну, а когда они уходят, слезы льют.
Себя потом за это проклинают!
 
"Какой же я дурак"
"Какая дура!"
Как вы могли, так поступать с людьми?
Вы обнадежились, что такова натура:
Любя, всегда и всё готовы вам простить!
 
Вы не звонили, не писали.
И знать вы не хотели, как они!
А они ночами вас искали,
Когда им забывали позвонить!
 
Они были готовы все отдать,
Все что есть, и все что у них будет!
А вы смогли, так просто их предать!
Вы думали, они вас не осудят.
 
Или другое ... Мы мало уделяли дней,
Часов да и минут на разговоры,
Чтобы узнать о тех, кто сердцу нашему родней,
Чтобы узнать, как их уходят годы …
 
Потом ревем и душу на куски мы не жалеем!
Какие все же дураки!
И в час прощания их руки греем…
Но чаще уже поздно… Воды утекли…
 
Потом всю жизнь себя корим за те часы и разговоры,
Которые не подарили им.
И кажется, быстрей уходят годы
Без тех, кого давно уж нет в живых..