ДУША ВОЛЧИЦЫ
Нет в душе тревоги,
Тихого волнения.
Бродят ночью волки,
Одиночки-тени.
Спят усталые бульвары,
Спят заброшены сады,
Дом у старого сарая стал вдвойне косым.
Грустно птицы песни запивали,
И собака роет носом снег,
Голод мучает бродягу,
Как меня пустой ночлег.
Нынче счастье убежало,
Значит было не моим,
Может я душа без рая,
Вечно рвусь к дверям чужим.
Жду кого-то каждым днем,
У старинного вокзала,
Проводник глядит мне в путь,
И кричит на поезд опоздала.
Я смотрю бесследно вдаль,
Как вагоны исчезают,
Мне б умчаться с ними вдаль,
Но билетов не осталось.
Вновь бродить по старым переулкам,
По тропинкам в никуда,
Улыбаться тем кто бросил,
Тем кто предавал меня.
Здесь любовь была капризной,
Юность свежую такой.
Я была такой наивной,
А теперь кажусь себе смешной.
Что ж прошли былые времена,
За мечтой теперь и не угнаться,
У порога спит голодный пес,
А у меня душа волчицы.