Обращение к Есенину

Обращение к Есенину
Про тебя я слыхивала всякое:
Хулиганом был мол, дебошир,
Стихотворство твое такое яркое
И что выпить, и женщин любил.
 
Ты, Сережа, живешь совсем в иной эпохе
Что деревня в Рязани, кабак - дом родной
Знаю как ты любил покутить на приволье
Душу умел распахнуть. Это больно порой.
 
Жаль, никогда мудреца и шута наяву не увижу,
Не разгляжу твой лукавый прищур синих глаз,
Не сказать, запинаясь: «Ну, здравствуй, Есенин!
Я попрошу - прочитай о любви мне хоть раз!».
 
Остается вновь самой себе читать про осень
А она ведь на Руси всегда так хороша!
И про ночь, гармонику, забаву, просинь,
 Обо всем, что просит русская душа.
 
28.10.2015