Увы,мы пока такие

Увы,мы пока такие
Увы, пока мы такие Нас веками учили
Мастерству ненавидеть.
В страха склеп заточили,
Темноту,чтоб лишь видеть. Мы прощать не умеем,
Наша память - зловеща.
Мы обиды лелеем,
Как любимые вещи. Корку с ран мы сдираем,
Чтоб упиться страданьем.
Из души убираем
Жалость и состраданье. Никого не жалеем,
Даже самых любимых.
Жаждой мести болеем
И врагов ищем мнимых. Мы терпеть не умеем,
Если кто-то иначе.
От бессилья немеем
И от зависти плачем. Доброта - это слабость,
В нашем непонимании.
Любим силу и злость,
И величия манию.